Como decía aquel estribillo ochentero "yo jamás te hubiera conocido si
no llega a ser por Los Ramones". En este caso cambiamos al grupo punk
por la guía del muñeco regordete y ahí tenemos el descubrimiento. Ahora
ya sabemos que si estamos "entre Pinto y Valdemoro" hay que tirar para
este último destino, con todos mis respetos a los pinteños. Tras la
estrella Michelin a Chirón nos aventuramos hacia allá en una noche de
niebla cerrada y volvemos satisfechos y convencidos de que el "macarrón"
es merecido. Buena cena. Menú gastronómico con unas cervezas de
arranque. Snacks curiosos (la aceituna al vermut y los cucuruchos de
pisto y bacalao sobre todo). Para la cena, tras revisar un poco una
extensa carta, elegimos un "Belondrade y Lurtón" 2009 muy bien servido,
copas Riedel, preocupación por la temperatura, etc. Para romper fuego un
yogurt de morcilla muy rico y un foie caramelizado con perdiz, queso,
membrillo y pan de naranja (espectacular). Luego la tortilla de patatas
en copa, para mezclar con el huevo y con lascas de trufa por encima.
Bien. De lo mejor el arroz socarrat con vieira y alioli. El arroz
delicioso y la vieira jugosa, aunque bien marcada. De pronto nos
acordamos de las desastrosas vieiras que nos puso el mediático chef
Ramsay en su restaurante neoyorkino. Nada que ver con éstas, mucho
mejores y más cerca de casa. Después de ese subidón de sabor tal vez
quedaba un poco por debajo el pescado, con salsa de berberechos. Pero el
bache se remontaba inmediatamente con un sabroso ciervo con setas y
castañas al armagnac. De postre una sencilla brioche con helado de toffe
con un regusto delicioso a dulce de leche. Remojando la brioche en el
caldo del helado es inevitable recordar algunas torrijas. Café, "pettit
fours" y un servicio impecable hicieron el resto. Buena relación
calidad-precio. Por poner algún pero, la decoración de la sala tiene
mejoras pendientes y -por ser pejiguero- las mesas más cercanas a la
cocina pueden escuchar el trajín de los fogones en los días de más
ajetreo. Por lo demás, buena cocina sin complicaciones y por lo tanto
sin mucho riesgo, aunque muy bien ejecutada. Habrá que volver para el
menú "clásicos"....que el cochinillo promete...
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