lunes, 4 de mayo de 2015

Streetxo Madrid, Bendita Locura

Por un momento puede parecer que te has perdido en la película “Resacón 2, ahora en Tailandia”, por la música que parece llegar de una discoteca dos callejones más allá, en el centro de Bangkok. Fogonazos del wok…y calor persistente de las brasas de una parrilla que no para. Hay gritos, hay ajetreo y estas sentado en un taburete, pegado a una barra de color rojo, como si fuera a llegar de pronto una señorita a ofrecerte algún placer “prohibido”. Lo que llega es un camarero que me convence para probar una locura de cocktail con sabores agridulces. El primer plato es el pez mantequilla, primera explosión de sabores sobre un producto fresco y jugoso. Después la codorniz royale “Kentucky Style”, una gamberrada (el guiño al pollo frito) con aires asiáticos, por la salsa en la que se moja, y una textura que sorprende desde el primer bocado. A todo esto la mezcla con el cocktail…para que hablar….sólo para mentes abiertas y paladares valientes. Y verlos trabajar da mucha alegría. Alegría de no dedicarse a la hostelería. No paran. Te cansas un poco si les miras fijamente. Eso sí, como un reloj. Todo llegó perfecto, con una sonrisa en la boca y con tiempo, en medio del frenesí, para explicar los platos….aunque sea realmente difícil memorizar los detalles. Desde luego es una experiencia. Se entiende que algunos detrás de la barra lleven una especie de camisa de fuerza. Están locos. Bendita locura.



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