domingo, 20 de septiembre de 2009

De grana y oro


Nueva repetición en este restaurante a nuestro paso por Murcia. Soy fan. Coincidiendo con la voltereta y las dos orejas de José Tomás en la Plaza de Toros, nos fuimos al Trapería 30 a probar el menú taurino: "De grana y oro". De nuevo los menús temáticos de Antonio Jesus Gras, que tanto se agradecen. Está bien que la gente se lo curre. Nos recomendaron un vino de Bullas, el Valché 2005, y nos encantó. De entrada una croqueta de pimientos y toro y una ensaladilla rusa con salmón. El gazpacho de tomate con helado Gorgonzola estaba de muerte. Lo había probado en otro sitio con helado de albahaca, pero nunca con uno de queso, y más con ese sabor. El resultado nos gustó. Lo mejor, por consenso, fue la tempura de Cazón con mojo de curry rojo...y todo con unas verduritas muy murcianas...aunque tambien estaba genial el plato central, con el que se remataba la "faena" después de los capotazos: el rabo de toro deshuesado, con verduras y cuscús con olivada. El postre de higos, almendra y café...tambien rico y además un pequeño brownie con el café. Por poner alguna pega, esta vez el menú no estaba maridado, pero el Valché fue un acierto. Otro pequeño problema es que había algún sabor que se repetía...alguna especia o condimento ¿tal vez?...creo que en la ensaladilla y en el pescado. Salimos contentos de nuevo y con la alegría de que no te den el sablazo de rigor ¡¡....eso para los toros¡¡¡¡.

3 comentarios:

  1. ¿Que es menú maridado? ¿Debo entener que él del comedor de la radio está divorciado y con nulidad eclesiástica incluso?

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  2. en la radio puedes maridar con vino peleon, cerveza o coca cola...que es como estar soltero

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